Пять жителей Харьковской области стали жертвами бешеной волчицы (обновлено)

Пятерых человек, в том числе двенадцатилетнего ребенка, покусала бешеная волчица. Животное, как утверждают в областном управлении здравоохранения, побывало в двух районах Харьковской области: Первомайском и Кегичевском, они находятся по соседству. Волчицу застрелили местные охотники. Экспертиза ветеринарной службы показала, что она болела бешенством.

Сергей Ковалев, директор Областной лаборатории ветеринарной медицины: «В данном случае материал поступил около 12 часов дня – к пяти часам вечера мы уже имели результат. Причем, результат был уже окончательным. Исследование настолько… материал был характерный, что не вызывал никакого сомнения, что это бешенство».

По информации начальника облздрава Александра Галацана, в пятницу вечером животное появилось возле села Большевик Первомайского района, где напало на 76-летнего мужчину. Сам он из Мерефы, и сейчас находится в Мерефянской центральной районной больнице. В тот же вечер волчица покусала женщину и ее 12-летнего внука в селе Ефремовка - это тоже Первомайский район.

Уже в субботу около четырех утра хищница появилась в Кегичевском районе - на ферме в селе Ульяновка. Двоих человек: мужчину и женщину волчица укусила, еще одной женщине на руку попала слюна больного животного.

Всем им, по словам главы областного управления здравоохранения Александра Галацана, сразу же сделали прививки от бешенства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.