Двое россиян подозреваются в нападении на депутата облсовета

Информацию о задержании двоих граждан России, которые подозреваются в совершении ряда тяжелых преступлений, сегодня подтвердил пресс-центр харьковской милиции. Одно из обвинений - ограбление депутата областного совета Александра Абросимова.

В феврале прошлого года, как рассказал Абросимов «МедиаПорту», во дворе дома на улице Чайковского поздно ночью на него напали двое неизвестных, избили и отняли мобильный телефон.

Александр Абросимов, депутат областного совета: «Я их хорошо заметил, потому что из киоска падал свет, отражение. Один из них стоял под киоском, рассматривал витрину и был в свете. А второй прямо летел на меня, и я хорошо его запомнил. Спустя год... я, честно говоря, не верил, я уже даже забыл. Я не ожидал, что в сегодняшнее тяжелое время так хорошо сработает уголовный розыск Харьковской области. Позвонили мне милиционеры и пригласили для опознания, провести опознание лиц, которые задержаны, и которые по их мнению имеют отношение к этому преступлению. Сегодня, я знаю, что очень много уже ходит ходоков, чтобы их отпустили, но прокурор области четко сказал, что «за злочин люди должны відповідати».

Как сообщает официальный сайт управления внутренних дел, цитата, «сейчас задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям на территории Украины и в Харьковском регионе».

Санкцию на задержание россиян дал прокурор Киевского района Виктор Цымбалюк. Как сообщил он «МедиаПорту», сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.