Источник утечки бензина, просачивающегося в метрополитен, пока не найден

Трое рабочих ищут источник утечки бензина, который неделю назад просочился в метрополитен. Горючую лужу обходчики обнаружили между станциями "Завод им. Малышева" и "Спортивная". Щели, по которым вода с примесью бензина стекала в подземный тоннель, заделаны. Это и осложняет поиск. Несколько служб, которые одновременно занимаются расследованием, жалуются на отсутствие финансирования.

Сложные экспертизы почвы, которые помогут определить источник бензиновой течи, должны проводиться за счет того, у кого она, собственно, произошла. То есть виноватого.
Александр Байцур, начальник Харьковской государственной инспекции по надзору за охраной труда в газовой и химической промышленности: Однако результаты работы показали, что в настоящее время причина основная не найдена.
Главный подозреваемый - автозаправочная станция, которая находится как раз над тем отрезком тоннеля, где были найдены бензиновые потеки. С прошлой пятницы заправка не работает. Из ее резервуаров выкачали бензин, и сейчас специалисты исследуют баки, чтобы определить, могли ли они дать течь. Официальное заключение будет через несколько дней. Кроме АЗС, в поле зрения экологической комиссии попали еще несколько предприятий в округе. Вчера и сегодня там побывали эксперты, чтобы увидеть своими глазами, как там хранятся нефтепродукты.
Метрополитен в поисках источника не участвует. Но если вдруг течь возобновиться, готов с ней бороться.
Николай Хворост, главный инженер метро: Появится ли течь завтра или сейчас появилась, я не могу сказать. Это жизнь наша такая: у нас течи появляются, мы их устраняем.
Руководство метрополитена признает, что ситуация все-таки чрезвычайная. Скопления бензина в почве за стеной тоннеля - а оно наверняка есть - может найти выход когда и куда угодно. Возможно, снова в подземку. Николай Хворост утверждает, что метрополитен к такому повороту готов и никакой опасности для пассажиров метро нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.