На мемориале «Дробицкий яр» исчез памятник

Таинственное исчезновение в Дробицком яру. Вчера одного из памятников мемориала - десятитонной каменной глыбы - не оказалось на месте. Ни материальной, ни исторической ценности камень не представляет. Руководство областного комитета Дробицкий яр обеспокоено судьбой мемориала, на открытие которого, 12 декабря, должен приехать президент.

Что памятника нет на месте, руководители областного комитета Дробицкий яр заметили вчера, на открытии Меноры при въезде на мемориал. Как выяснилось позже, со своего места, на котором вот этот камень простоял более четырех лет, он исчез еще в начале месяца. Только сегодня утром стало известно, что камень не украли. Его увезли строители.
Леонид Леонидов, председатель областного комитета «Дробицкий яр»: Нас даже никто не предупредил. Когда мы стали выяснять причину - почему, то якобы под памятником не было фундамента.
Распоряжение вывезти камень дал директор строительных работ Станислав Ищенко. Сейчас монумент находится на базе фирмы на Салтовке. Леонид Леонидов намерен добиваться возвращения камня с мемориальной надписью на законное место.
Леонид Леонидов, председатель областного комитета «Дробицкий яр»: Основная версия, может быть, она не совсем объективна, сделать больно комитету, всем членам комитета и перечеркнуть их работу.
Это не первое таинственное исчезновение на мемориале. Три года назад неизвестные похитили медную отделку Меноры. Впрочем, в отличие от сегодняшнего происшествия, тогда металл так и не нашли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.