Эксперты выяснят, почему падают дельтапланы

Сегодня началось проведение экспертизы обломков мотодельтаплана. Напомним, восемнадцатого апреля во время испытательного полета упал дельтаплан. Техник погиб, а пилот с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Сейчас эксперты должны выяснить, что же стало причиной падения аппарата - природные условия или ошибка экипажа.

Обломки мотодельтаплана, упавшего во время испытательного полета, сегодня исследовали эксперты. Катастрофа произошла в поселке Черкасская Лозовая под Харьковом. Тогда погиб техник, пилот получил тяжелые травмы. Теперь специалистам Аэрокосмического университета и областного дельтапланерного клуба предстоит выяснить причины крушения модели и гибели человека.
Олег Гончаренко, следователь транспортной прокуратуры: После окончания изучения обломков будут получены ответы на поставленные вопросы о техническом состоянии мотодельтаплана. И уже, в принципе, можно выходить на какие-то выводы этой экспертизы, от результатов которой будет зависеть дальнейшее следствие.
В идеале экспертам нужно сравнить обломки дельталета, как он правильно называется, с живой моделью. Но такой модели нет в принципе. Авиафирма "Лиленталь", которая сделала дельтаплан, новых пока не выпускает". Пилот Анатолий Хованцев, который проходит по делу как свидетель, утверждает, что причиной катастрофы были природные явления.
Анатолий Хованцев, пилот мотодельплана: Единственное, что это точно, что это в общем-то какой-то обычный природный катаклизм, который в общем-то в авиации называется турбулентностью большой. Мой так сказать аэроплан попал в эту турбулентность, и природа сделала со мной, что хотела.
Результаты работы экспертов станут известны через несколько дней. Недавно здесь проверяли другой дельтаплан. Он упал в начале сентября под Купянском. Специалисты сделали вывод, что в трагедии виноват погибший пилот, который нарушил правила безопасности полетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.