Сегодня евро исполняется сто дней

Три месяца назад евро был в введен в обращение в двенадцати странах Европейского союза. Переход Европы к объединенной валюте, по мнению специалистов, прошел без особых инцидентов. А в Харькове остался практически незамеченным. Продолжит тему Анна Силаева.

С этого понедельника в Украине все обменные пункты – банковские и агентские – могут проводить операции с евро. Раньше, на это имели право только банки. В Харькове же работать с европейской валютой готовы еще не все обменные пункты. Как сообщили сотрудники Нацбанка, работников «обменок» в начале необходимо обеспечить специальной справочной литературой, чтобы они смогли определять подлинность купюр. Их всего семь – номиналом один, десять, двадцать, пятьдесят, сто, двести и пятьсот евро. Друг от друга купюры отличаются по цвету и размеру: чем больше номинальная стоимость – тем крупнее банкнота. Впрочем, появление евро в Харькове особого оживления не вызвало
БЛИЦЫ:
- Нет, не заметила. Меня не интересуют ни марки, ни евро.
- Нет, я как-то не заметила. Потому что в принципе ничего не меняю.
- Как такового евро я еще не видел, но, судя по тому, что на многих обменках уже появилось, наверное, есть.
- Не заметила. Меня это вообще-то не касается.
То, что евро в Харькове игнорируют, во многом объясняется пристрастием к американскому доллару, который больше знают, к нему привыкли, и на мировом рынке позиции доллара крепче. Как и большинство экономистов, харьковчане уверены, что европейская валюта вряд ли сможет вытеснить с рынка валюту американскую. И доллар по-прежнему останется самой распространенной единицей измерения торгово-экономических отношений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.