АМКУ не помог. «Богдан» идёт в суд

Корпорация «Богдан» намерена оспорить в суде решение КП «Харьковпасс» о закупке автобусов к Евро у ЛАЗа и уже подала иск в отношении Антимонопольного комитета, отказавшегося удовлетворять жалобу по этому поводу.

Как рассказал «МедиаПорту» пресс-секретарь «Богдан Моторс» Сергей Красуля, корпорация подала иск в Харьковский окружной административный суд против Антимонопольного комитета Украины, не удовлетворившего жалобу «Богдана» про закупку Харьковом автобусов и троллейбусов к Евро у ЛАЗа.

В корпорации по-прежнему уверены – процедура закупки нарушена. То, что 4 города, принимающие Евро, решили купить транспорт только у ЛАЗа – недобросовестная конкуренция. «Харьковпасс заявлял о срочной закупке, но поставка в течение года не может являться срочной закупкой», - заявляет Красуля.

На ЛАЗе также уверены в своей правоте. «АМКУ по жалобе «Богдана» проверил законность данной закупки и не выявил нарушений. Следовательно, мы заключили договор с «Харьковпассом» на законных основаниях»,– заявил заместитель начальника юридического департамента ЛАЗа Юрий Терновой, пишет «Коммерсантъ».

Отклонить жалобу «Богдана» в Антимонопольном комитете решили 28 октября, сообщает официальный сайт АМКУ. При этом в сообщении отмечается, что решение об отказе в удовлетворении жалобы принято из-за того, что, согласно информации в «Вестнике госзакупок» от 11 октября, процедура закупки 93 троллейбусов и 56 автобусов «Харьковпассом» отменена «ввиду отсутствия дальнейшей потребности в закупке».

Отметим, что 8 автобусов к Евро-2012 уже приехали в Харьков.

Напомним, весной правительство решило заказать у ЗАО «Львовский автобусный завод» транспорт для городов, принимающих Евро-2012 в Украине. Харькову предназначалось 300 автобусов и столько же троллейбусов. Оплачивать транспорт должно было правительство совместно с мэрией города. В сообщении КП «Харьковпасс» в «Вестнике госзакупок» отмечалось, что контракт с производителем на поставку 97 троллейбусов и 11 автобусов на сумму 300,5 млн грн был подписан 3 ноября. Транспорт должен быть поставлен до конца 2011 года.

Корпорация «Богдан» подала в АМКУ жалобу в связи с тем, что, по их мнению, не был проведен честный конкурс по выбору производителя транспорта. Однако АМКУ в удовлетворении жалобы отказал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.