Харьковский тракторный завод остановил производство

На заслуженный отдых. Харьковский тракторный завод почти в полном составе ушел в отпуск.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил Виктор Логачев, начальник управления персонала ХТЗ. По его словам, вернуться в цеха рабочие должны 3-го августа - то есть через месяц. Отпуск тарифный, оплачиваемый, уверил Логачев. Единственное, что отдыхать тракторостроители будут не тогда, когда хотели, а все вместе, централизованно.

На рабочих местах останется только несколько подразделений: работает служба отгрузки, бухгалтерия, администрация. Решение остановить производство приняло руководство тракторного завода из-за отсутствия заказов.

Предприятие так и не дождалось обещанной правительством помощи. В марте во время визита в Харьков премьер Юлия Тимошенко обещала определенные суммы из госбюджета - на поддержку аграриев, которые смогли бы если не купить, то взять в лизинг сельхозтехнику производства Харьковского тракторного завода. Об этом обещании заводчане напоминали власти месяц назад, в июне - на пикете возле областной администрации.

Чиновники тогда предлагали ХТЗ больше внимания уделять рекламе продукции, со своей же стороны обещали напомнить в правительстве об их обещаниях перед отраслью.

Как утверждают на заводе, содержательного ответа - со сроками и суммами - из Кабмина до сих пор нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.