Прибыльная микроводоросль

По факту деятельности частного предприятия "Ольга Постриленая" в Дзержинском следственном отделе возбуждено уголовное дело. Напомню, это предприятие сначало продавало, а потом скупало микроводоросль спирулину. Месяц назад фирма прекратила свою деятельность и ее организаторы скрылись, прихватив с собой около ста тысяч народных денег. На какой стадии находится следствие и есть ли у потерпевших надежда получить свои средства назад, рассказывает Анна Силаева.

Частная фирма "Постриленая" существовала и работала на вполне законных основаниях. Предприятие было зарегестрировано и имело все необходимые реквизиты. До того, как мошенники скрылись, у правоохранительных органов не было никаких оснований прекратить деятельность фирмы. Ее сотрудники выдавали желающим взамен их денег пакетики со спирулиной, которую следовало выращивать в банках с водой в течение месяца, прикармливая специальными добавками. После этого спирулину принимали назад, а деньги возвращались в двойном размере. Специалисты-микробиологи утверждают, что спирулина не размножается таким примитивным способом и, более того, упаковки содержат мертвую водоросль. На самом деле эту микроводоросль в Украине выращивают только в Николаевской области в специальных теплицах. Сейчас, спустя месяц после прекращения деятельности фирмы, с исками в Дзержинский следственный отдел обратились более ста человек. Тогда как по предварительным оценкам следствия их должно быть около трехсот. По информации же самих потерпевших, от мошенничества пострадало несколько тысяч, вложивших свои деньги в предприятие. Самое крупный взнос равняется четырнадцати тысячам гривень. На сегодняшний день - сообщил следователь по этому делу Сергей Козырь - установлены личности организаторов аферы. ((Синхронируемый: Сергей Козырь
Должность: следователь
Ну, лицо совершило преступление на территории Украины. Конечно, отвечать он будет по нашему, украинскому законодательству. Он уроженец Литвы, проживал шесть лет в Симферополе. Уже в Симферополе познакомился с лицами и приехал сюда, где здесь организовали вот это предприятие)).
Уголовное дело возбуждено по сто девяностой статье - мошенничество в особо крупных размерах. Согласно ей, преступникам грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас следствием задержаны три человека. Среди них - и девушка-сотрудница фирмы. Пока следствие не уверено в том, что она причастна к организации преступления. В том, что двое других задержанных - непосредственные организаторы махинации - следствие уверено. После того, как была прекращена выдача денег и фирма прекратила свое существование в Харькове, аналогичное предприятие было организовано в Донецке. Именно там и задержали главных подозреваемых

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.