Ошибка минфина обошлась малообеспеченным в 10 миллионов

Харьковские малообеспеченные семьи не получили десять миллионов гривень ежемесячных выплат из-за ошибки министерства финансов. Об этом сегодня заявил начальник областного финансового управления Евгений Кузькин. При формировании прошлогоднего бюджета Минфин просто не учел интересы региона и выделил сумму, в несколько раз меньше необходимой. Закрыть бюджетную дыру своими силами харьковские чиновники не смогли. Хотя об этой проблеме знали еще год назад. Теперь долги обещают вернуть до конца этого месяца.

Прошлогоднюю задолженность по всем видам социальных выплат Евгений Кузькин пообещал ликвидировать уже к концу января. Правда, в том случае, если Министерство финансов выполнит свои обещания и перечислит области недостающую сумму - десять миллионов гривень. Но денег не хватает и в бюджете этого года, в том числе и на социальные программы. Хотя, например, проблем с зарплатой не будет - утверждает Евгений Кузькин. Не было их, по его словам, и в прошлом году.
Евгений Кузькин, начальник областного финансового управления: А где не выплачена заработная плата и где есть долги по энергоносителям? Я имею ввиду бюджетные организации. В течение года у нас как проплачивались своевременно энергоносители, так и проплачивалась заработная плата.
На любую бюджетную статью деньги выделяются не по необходимости, а по возможности. Начальник областных финансов считает, что виновато в этом законодательство, вынуждающее предпринимателей укрываться от налогов и тем самым обделять бюджет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.