Татьяна Таукешева: областные власти не имели права брать кредиты на строительство метро

Харьковские областные власти - еще при губернаторе Евгении Кушнареве - действительно не имели права брать кредиты в коммерческих банках на строительство метро, впрочем, как и на другие цели. Занимать деньги областным советам запрещает бюджетный кодекс.

Эту информацию сегодня "Объектив-новостям" подтвердила начальник городского управления бюджета и финансов Татьяна Таукешева. По ее словам, закон позволяет брать кредиты только советам городов, в которых живет больше восьмисот тысяч человек.

Татьяна Таукешева, начальник городского управления бюджета и финансов: «Я думаю, что это было принято авантюрное решение, в правовес действующему законодательству. Мол, те, которые победили - их не осудят. Но - у нас задача в городе Харькове - жить только согласно действующему законодательству. Мы стараемся принимать решения в законодательном поле».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.