Банк «Украина» долги не отпускает

От разорения банка "Украина" пострадали не только вкладчики. Сельхозпроизводители, которые брали кредиты в банке, должны возвращать их теперь, спустя почти два года, с процентами и штрафами. До сих вернуть удалось только половину займов. Еще месяц назад тридцать пять агрохозяйств области должны были обанкротившейся "Украине" более шести миллионов гривень.

Уполномоченным ликвидатором банка "Украина" в Харьковской области Нина Назарова, заместитель начальника управления Нацбанка, стала четыре месяца назад. По ее словам, сельхозпроизводители - основные должники банка "Украина", очень неаккуратно возвращают кредиты. Или вообще не возвращают. "На местах" с заемщиками работают государственные исполнительные службы. По словам Нины Назаровой, исполнители прилагают недостаточно усилий, чтобы вернуть деньги несуществующему банку: в большинстве случаев они просто игнорируют предписания.
Нина Назарова, уполномоченный ликвидатор банка Украина в Харьковской области: На это мы подали жалобу. Это затягивает время работы с должником. Будем работать. Возможно, будет такая необходимость обращаться в ОБОП, возможно, еще в прокуратуру.
На прошлой неделе суд удовлетворил несколько жалоб ликвидатора в разных районах области: Нина Назарова надеется, что это поможет отстоять деньги. Совсем на других позициях стоят сами должники.
Валентин Ершов, председатель ОАО «Жовтневе»: Вот у меня 70 тысяч. У меня сейчас уже 82 тысячи процентов. На каком основании - не могу ответить. С юристами: говорят, это не должно быть, потому что уже суд и нотариально заверено. А судоисполнитель банка Украина говорит: будете платить и проценты.
Нежелание возвращать долги крестьяне объясняют незатейливо - нечем. И еще говорят, что брали чужое - и на время, а отдавать придется свое - и навсегда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.