Управление по защите прав потребителей заинтересовалось качеством бензина на харьковских автозаправках

Разбавляют ли бензин на харьковских АЗС, пытаются выяснить специалисты управления по защите прав потребителей. Сегодня они проверяют заправки, чтобы выяснить, не снизилось ли вместе с ценой на топливо его качество.

Как сообщила корреспонденту Медиа-группы «Объектив» заместитель начальника управления Виктория Радченко, за последний месяц - с момента, когда правительство ограничило цены на бензин - защитники прав потребителей проверили АЗС 12 раз. Причем четыре рейда управление провело по жалобам потребителей.

Контролеры взяли 23 пробы различных марок бензина. И только три из них - по результатам лабораторного исследования - не соответствовали нормам. Из 176 тысяч литров сотрудники управления забраковали 6%.

Заправки, которые торгуют некачественным топливом, утверждают в управлении, в основном находятся в отдаленных районах области. В городе, где высокая конкуренция на рынке бензина, продавцы потребителей почти не обманывают: в Харькове некондиционный бензин контролеры нашли только на одной АЗС.

Проверки заправок управление по защите прав потребителей проводит без предупреждения и не представляясь - сотрудники просто заправляют машину, а уже потом исследуют качество топлива.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.