Компьютерная лихорадка: цены выросли на десять процентов

Неожиданные изменения процедуры прохождения через таможню вызвали панику на компьютерном рынке Украины. В минувшую пятницу импортируемые компьютеры и комплектующие были задержаны на границе, что привело к дефициту и повышению цен.

Харьковские представительства украинских компаний получили указания из центральных офисов «растить» цены на компьютеры постепенно. Специалисты утверждают, что стоимость вычислительной техники будет повышаться еще неделю – до следующей пятницы.
Зоя Фролова, заместитель руководителя компьютерной фирмы: Скорее всего, это временное повышение. И когда все произойдет нормально и станет на круги своя, то все будет на месте. Скорее всего, цена опустится. Это просто ажиотаж.
В крупных торговых фирмах в среднем по городу цена выросла на десять процентов.
Зоя Фролова, заместитель руководителя компьютерной фирмы: На комплектующие, которые мы используем для сборки компьютеров, практически повышение не произошло. Произошло повышение на так называемые коробочные изделия, то есть готовые: это мониторы, принтеры, сканеры.
Зоя Фролова говорит, что таможня изменила правила оформления таможенных документов. Украинских дистрибьюторов об этом не предупредили, соответственно, документы на их грузы пришлось переделывать. Сотрудники таможенной службы комментировать ситуацию отказались. Начальник таможенного поста «Гоптовка» Вадим Писарев в телефонном разговоре сообщил, что за информацией следует обращаться к официальным источникам. Ему лично никаких инструкций пока не поступало.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.