ХАЗ получит деньги на строительство двух самолетов АН-74-ТК-300

Деньги на строительство двух самолетов АН-74-ТК-300 на этой неделе получит Харьковский авиазавод. Об этом заявил министр транспорта Украины Геогрий Кирпа.

74-йй АН - небольшой правительственный самолет. На ХАЗе эти машины собирают по заказу компании «Украина», которая перевозит первых лиц государства. Еще один такой самолет, по информации Кирпы, собирается купить «Укрзализныця».

Кроме того, за счет государственного бюджета на ХАЗе соберут еще три самолета АН-140 для компании «Укравиализинг». Нарекания в адрес 140-го АНа, которые министр Кирпа высказал в прошлом году, в этом он же снял. По его словам, авиастроители устранили недостатки, и теперь АН-140 «хорошая машина». Раньше министерство транспорта готово было отказаться от отечественных самолетов в пользу бывших в употреблении, но импортных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.