«Новая волна-2012»: судьба украинской участницы решена

Закончился третий конкурсный день фестиваля «Новая волна-2012» — день премьер. Участники представили специально написанные для конкурса песни и получили последние на этом конкурсе оценки от авторитетного жюри.

Участницу из Украины, Марию Яремчук, зрители уже привычно встретили бурными аплодисментами, но узнать, какие оценки поставили ей члены жюри, не смогли: сегодня голосование было закрытым, чтобы сохранить интригу до дня закрытия фестиваля.

А само закрытие «Новой волны-2012» состоится завтра, 29 июля. В его рамках пройдёт награждение победителей песенного конкурса и концерт с участием лауреатов и звёзд шоу-бизнеса; кроме того, ожидается приезд и выступление канадской певицы Нелли Фуртадо.

Как известно, победитель «Новой волны», кроме статуэтки «Хрустальная волна», получит также 50 тысяч евро, исполнитель, занявший второе место, — 30 тысяч евро, третье место — 20 тысяч евро. Также будет вручён приз зрительских симпатий (по результатам SMS-голосования) и приз Юрмальской городской думы.

Представительница Украины, финалистка проекта «Голос країни», Мария Яремчук является одной из фаворитов конкурса в этом году. За два конкурсных дня она набрала 192 балла и находится на втором месте, уступая лидеру из Италии всего 1 балл. По словам члена жюри, певицы Валерии, её выступление «превзошло все ожидания». А сопредседатель жюри Константин Меладзе назвал Марию самой яркой из участников этого года.

Рейтинг конкурсантов перед итоговым объявлением результатов:

1. Костанцо Дель Пинто, Италия — 193 балла
2. Мария Яремчук, Украина — 192 балла. Любимый стиль одежды – пижама.
3. Framest, Латвия — 190 баллов
4. The Jigits, Казахстан — 189 баллов
5. Niloo (Нилу), Россия — 188 баллов
6. Александра Барташевич, Беларусь — 185 баллов
7. Сурен Арустамян, Армения — 180 баллов
8-9. W., Россия — 177 баллов
8-9. IOWA, Россия — 177 баллов
10-11. Аяла Элигоола, Израиль — 175 баллов
10-11. Диана Ясилионите, Литва — 175 баллов
12. Бек Исраилов, Кыргызстан — 174 балла
13. Los Rumberos, Мексика — 171 балл
14. Хань Хуа, Китай — 167 баллов
15. Michael Blayze, Нигерия — 165 баллов
16. Cristal, Финляндия — 163 балла

Перед конкурсной частью вечера состоялся концерт с участием звёзд эстрады, на котором тоже были представлены новые песни в исполнении самых непредсказуемых дуэтов: Леонида Агутина и Томаса Невегрина (Thomas N’evergreen), Тимати и Григория Лепса, «А-Студио» и Игоря Крутого. Также на сцену вышла канадская певица бельгийско-итальянского происхождения Лара Фабиан.

Напомним, что прямую трансляцию фестиваля можно посмотреть на телеканале «Украина».

А как проходило открытие 11-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012», кто представляет Украину, чем закончился первый конкурсный день и что изменилось во второй, а также как прошёл творческий вечер Константина Меладзе, читайте в материалах «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.