«Новая волна-2012»: последний шанс для Украины

Сегодня в Юрмале — третий конкурсный день фестиваля «Новая волна-2012». Участники выступят с новыми, оригинальными, никем ранее не исполнявшимися песнями, а жюри выставит последние оценки.

Для украинки Марии Яремчук сегодняшний вечер — решающий. Он определит, сумеет ли она вернуть себе первое место после того, как уступила его итальянцу Костанцо Дель Пинто во второй конкурсный день.

Сейчас, перед третьим и заключительным выступлением, рейтинг молодых исполнителей на «Новой волне-2012» выглядит так:

1. Костанцо Дель Пинто, Италия — 193 балла
2. Мария Яремчук, Украина — 192 балла
3. Framest, Латвия — 190 баллов
4. The Jigits, Казахстан — 189 баллов
5. Niloo (Нилу), Россия — 188 баллов
6. Александра Барташевич, Беларусь — 185 баллов
7. Сурен Арустамян, Армения — 180 баллов
8-9. W., Россия — 177 баллов
8-9. IOWA, Россия — 177 баллов
10-11. Аяла Элигоола, Израиль — 175 баллов
10-11. Диана Ясилионите, Литва — 175 баллов
12. Бек Исраилов, Кыргызстан — 174 балла
13. Los Rumberos, Мексика — 171 балл
14. Хань Хуа, Китай — 167 баллов
15. Michael Blayze, Нигерия — 165 баллов
16. Cristal, Финляндия — 163 балла

А вчера, пока у конкурсантов был «выходной», на сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале прошёл творческий вечер композитора, автора песен и продюсера Константина Меладзе. Ведущими стали Вера Брежнева, Александр Ревва в образе Артура Пирожкова, Елизавета Боярская и Валерий Меладзе.

На сцену с самыми известными песнями авторства Константина Меладзе выходили звёзды отечественной эстрады — в основном с хитами Валерия Меладзе и группы ВИА Гра, но в новой, неожиданной обработке. Так, Леонид Агутин исполнил песню «Иностранец», Валерия — «Цветок и нож», Юлия Савичева — «Я ж его любила», А-студио — «ЛМЛ», Сосо Павлиашвили — «Параллельные», Богдан Титомир — «Поцелуи», Иван Дорн отплясывал в женских босоножках на сцене и на рояле под «Попытку №5».

Выступили и сам Валерий Меладзе с ВИА Грой — они исполнили песню «Притяженья больше нет» (забавно, что от того состава группы, для которого она была написана, в коллективе уже не осталось ни одного человека). Кроме того, с песнями и словами благодарности в адрес композитора на сцену выходили Дима Билан, Алсу, Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Сергей Лазарев, Ёлка, Потап и Настя, Ирина Дубцова, Нюша, Дискотека Авария, Таисия Повалий, Григорий Лепс и многие другие.

Но несмотря на все технические проблемы во время концерта (а звёзды, почти все, пели вживую), на неудачные подводки и шутки ведущих, на абсурдность нахождения на сцене белого рояля, за которым пришлось почти три часа сидеть «виновнику» вечера и которого совершенно не было слышно, финальная часть этого творческого вечера стоила того, чтобы её дождаться.

Константин Меладзе под гитару исполнил песню «Опять метель», а, как известно, поёт он, тем более свои же песни, на публике крайне редко. И эта скромность образа на фоне всеобщей лести, эта гитара на фоне громоздкого молчащего рояля, это простое исполнение после всех шоу-выступлений — всё это было очень трогательно и, кажется, искренне.

Напомним, что прямую трансляцию фестиваля можно посмотреть на телеканале «Украина».

А как проходило открытие 11-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012», кто представляет Украину, чем закончился первый конкурсный день и что изменилось во второй, читайте в материалах «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.