В Харькове установили доску памяти Владимира Крайнева

Сегодня под аплодисменты на здании Харьковской специализированной музыкальной школы-интерната открыли мемориальную доску в память выдающегося пианиста Владимира Крайнева.

На церемонии о бывшем ученике школы и одном из основателей Международного конкурса юных пианистов Владимира Крайнева, который в эти дни в одиннадцатый раз проходит в Харькове, вспоминали друзья и ученики Владимира Всеволодовича, а также победители конкурса разных лет.

Выдающийся пианист и педагог Владимир Крайнев умер 29 апреля 2011 года. В этом году конкурс Крайнева впервые проходит без маэстро.

Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева (International Vladimir Krainev Young Pianists Competition) проводится в Харькове с 1992 года. Конкурс проходит раз в два года и с 1997 года входит в Европейский союз молодёжных музыкальных конкурсов (EMCY).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.