Вахтанг Жордания подводит итоги

Завершился третий международный конкурс дирижеров "Вахтанг Жордания - третье тысячелетие". В этом году на конкурс приехали дирижеры из 20-ти стран мира. А главным призом стала не денежная премия, а гастрольные поездки по пяти странам.

Самым сложным для дирижеров-конкурсантов стал третий тур. Нужно было сыграть абсолютно неизвестное произведение, написанное специально к конкурсу. Имена трех победителей держались в секрете до самого последнего момента. И только на заключительном гала-концерте стало известно, что первая премия досталась Майклу Мишра из Великобритании, директору оркестрового факультета университета южного Иллинойса.
Майкл Мишра, лауреат международного конкурса дирижеров В. Жордания: Самое лучшее было то, что я работал с этим замечательным оркестром. Два года назад я приехал на этот конкурс, но не получил ничего. И вот такая победа, я в шоке!
Это третий и последний конкурс Вахтанга Жордания, организованный на благотворительные средства самих музыкантов. Уже в следующем году он перейдет под патронат Юнеско. Повысится престиж, расширится география.
Вахтанг Жордания заслуженный деятель искусств Украины: В этом году пять стран будут принимать победителей конкурса, будут гастролировать в 5-ти странах, что для дирижера это огромный успех.
Особую признательность маэстро выразил симфоническому оркестру харьковской филармонии. Музыканты десятки раз играли одно и то же произведение, каждый раз с новым дирижером. Жордания благодарил их за мужество и терпение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.