Из европейского турне Жолдак привез… другой театр

Неурожай — не повод забросить искусство. Считает Андрей Жолдак, художественный руководитель театра украинской драмы имени Тараса Шевченко. На днях труппа Жолдака вернулась из турне по европейским театральным фестивалям. Поездка на запад укрепила режиссера во мнении, что театр, в частности, украинский, требует серьезной материальной поддержки. Жолдак надеется на понимание со стороны губернатора и мэра.

Из европейского турне в Харьков вернулся совсем другой театр. Это — главная новость, с которой Жолдак начинает встречу с прессой. Повсеместное и безоговорочное признание режиссёра, похоже, не удивляет. Зато идёт на пользу актерам.

Андрей Жолдак, художественный руководитель театра украинской драмы имени Тараса Шевченко: «Они стали умнее — это важно. Талантливыми они были, но теперь они увидели, как в румынских театрах актёрам подают воду в комнаты, как им рубашки гладят. (Так они теперь тоже потребуют...) Они уже требуют! Конечно! Будем делать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.