«Реформатор» «выстрелит» в сентябре

В то время как художественный руководитель театра украинской драмы имени Тараса Шевченко Жолдак вывозит в свет уже готовые постановки, на сцене театра готовится к показу новая премьера — «Реформатор» — по пьесе Мыколы Кулиша. Спектакль злободневный — в нем есть и политическая реформа, и двухпалатный кооператив.

Режиссер — Николай Яремкив — говорит, что это гений Кулиша создал бессмертное произведение, а ему пришлось только добавить в постановку трагизма. Премьера должна была состояться в минувшие выходные — к закрытию театрального сезона. Но Жолдак решил, что выпустить спектакль накануне каникул — всё равно, что стрелять из пушек по воробьям, и показ перенесли на сентябрь. Сам художественный руководитель театра новую постановку сегодня увидел впервые. Стилистикой Яремкива, напоминающей Курбаса, Жолдак пока доволен. Жалуется только на невнимание властей.

Андрей Жолдак, художественный руководитель театра украинской драмы имени Тараса Шевченко: «Если сегодня нам не помочь, в связи с тем, что урожая нет, еще чего-то нет, тогда это будет...».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.