"Академия": искусство для избранных

Новый художественный салон открылся сегодня в Академии дизайна и искусств. Галерея, что так и называется – "Академия" – претендует на звание лучшего заведения такого типа в городе. Организаторы обещают выставлять и продавать в салоне только произведения искусства, а не поделки и рисунки.

В "Академии" студенты могут наравне с мэтрами предложить свои работы покупателям. Правда, произведениям придется пройти жесткий отбор. Хозяин салона - Академия дизайна и искусств - ко всему, что продается под ее маркой, относится весьма строго. Как утверждает ректор, Виктор Даниленко, салон должен привить коммерческую хватку студентам.
Виктор Даниленко, ректор Академии дизайна и искусств: Під дахом Академії, у приміщенні Академії аби наблизити реальне життя до студентів, аби зробити так, щоб студенти могли стикатися з реаліями, у тому числі і коммерційними, що пов’язані з мистецьким процесом.
Сегодня первые посетители салона смогли только на глаз оценить работы фотографов, художников и дизайнеров. В первый день решили не торговать. Вообще же художники говорят, что работают не ради прибыли.
Художники:
– Талант в деньгах не оценивается.
–Коммерческий успех – это всего-навсего показатель того, что человек настолько широко смотрит на мир, что его взгляды совпадают с окружающими.
Для поддержания престижа цены в салоне будут достаточно высокими - на мировом уровне. Как и имена авторов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.