В Харьковском метро снимают эпизод фильма «Матрица»

«Матрица. Неверный номер». Экспериментальный трюковой фильм по мотивам культовой трилогии снимают харьковские энтузиасты. Сюжет короткометражки не дублирует оригинальный фильм, но - как утверждает режиссер Иван Плясов - такой эпизод вполне мог произойти в настоящей «Матрице». В ночь с субботы на воскресенье съемочная группа работала в харьковской подземке.

Половина первого ночи. Последние поезда уехали, станция «Завод имени Малышева» закрыта для пассажиров. На платформе - съемочная группа и персонал метрополитена: рабочие ждут, пока закончится съемка, чтобы приступить к ежедневным, точнее еженочным обязанностям - осмотр путей, профилактический ремонт, уборка.

В съемках занято 5 человек: оператор, гример, ассистент режиссера, главная героиня - по сценарию - суперловкая и находчивая - почти Тринити - только зовут ее Энжел. И режиссер - он же агент Смит.

Иван Плясов, режиссер фильма: «Сложно даже сказать, в какой момент трилогии это происходит. Скорее всего, в районе первой части. Хотя бы по мне видно - у меня габариты агента не те, которые появляются во 2-3 части. Они отличаются. Это легко заметить. Например, в первой части агенты действуют как программы, они никогда не делают два действия одновременно: он либо идет, либо стреляет».

Тринити-Энжел - в жизни Аня Романова - когда-то занималась художественной гимнастикой, теперь увлеклась древним искусством фехтования. По образованию - младший специалист-программист. По призванию - зоолог.

Анна Романова: «Я первый раз снимаюсь в фильме. Вообще я работаю в зоопарке. Поэтому для меня это новшество. Я вообще рабочая по уходу за животными. Я работаю с животными – с молодняком в основном – в отделе ручных животных. И там у меня молодняк. Сейчас у нас есть 6-месячный медвежонок».

Сценарий фильма Иван Плясов писал сам: по мотивам комикса с официального сайта братьев Вачковски, авторов «Матрицы». Считает, что пренебрежительное отношение к «Матрице» - всего лишь мода. На самом деле фильм серьезный и достаточно качественный. Не худший объект для подражания.

Иван Плясов, режиссер фильма: «Большинство любительских проектов на тему Матрицы они находятся в линии стеба. Мы пытаемся снять фильм абсолютно серьезный. Но, конечно, это не Голливуд, поэтому фильм этот будет любительским, но с претензией на полупрофессиональность».

Официально харьковская «Матрица» называется - короткометражным трюковым экспериментальным художественным видеофильмом. Первый показ состоится на фестивале фантастики «Звездный мост».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.