ДТП на Салтовке: скрывшегося водителя нашли за полдня

Двадцатилетнего водителя, который сегодня ночью на Салтовке сбил двух пешеходов и скрылся с места происшествия, уже сегодня днем задержали сотрудники розыскной службы ГАИ. Произошла авария на перекрестке улиц Гвардейцев Широнинцев и Блюхера.

Найти виновника сотрудники ГАИ смогли по обломкам машины, которые остались на месте аварии.
Олег Вихляев, инспектор розыска: На месте ДТП были найдены осколки окрашенного покрытия автомобиля, а также зеркало заднего вида.
Инспектора сделали вывод, что пешеходов травмировал красный ВАЗ восьмой или девятой модели. Через несколько часов поиска на одной из ближайших стоянок нашли машину, а затем и ее хозяина. Водитель говорит, что уехал, потому что растерялся. На месте аварии он оставил погибшую женщину сорока лет и мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами ног.
Сотрудники ГАИ говорят, что пострадавшие пешеходы переходили улицу в неустановленном и неосвещенном месте, и это, возможно, несколько оправдает виновного. В городе освещено только шестнадцать процентов улиц, и это, по словам дорожных стражей, становится причиной большинства аварий.
Несколько районов Харькова в ГАИ называют "долинами смерти": проспект Героев Сталинграда, Тракторостроителей, Киевская и Сумская трассы на выезде из города.
Намного выросло количество водителей, которые просто уезжают с места происшествия. Только в этом году их более шестисот. Правда, девяносто процентов из них все-таки находят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.