Марк Карминский: мечта, сбывшаяся после смерти

Вечер памяти Марка Карминского прошел сегодня в библиотеке имени Станиславского. Известный харьковский композитор был одним из самых любимых читателей и почитателей библиотеки. Завтра исполнится семь лет со дня смерти Марка Вениаминовича. Его друзья и поклонники, члены объединения творческой интеллигенции «Круг», издали к этой дате сборник военных песен композитора.

Сборник из пятнадцати песен, который создавался в течение многих лет, Марк Карминский мечтал увидеть еще при жизни. Но только сейчас, спустя семь лет, его близкие смогли издать этот цикл.
Ирина Слета, президент объединения творческой интеллигенции «Круг»: Война случилась, когда Марку Вениаминовичу было всего одиннадцать лет. И его детские воспоминания, естественно, были очень яркими. И он сохранил их всю свою жизнь. И на слова поэтов-фронтовиков, которые действительно войну видели и войну прошли, родился этот цикл.
Имя Марка Карминского хорошо знакомо харьковчанам: под мюзикл "Робин Гуд" выросло не одно поколение. В Харькове нет ни одного театра, для которого Карминский не писал бы музыку. Его, еще студентом консерватории, пригласил на работу в театр кукол известный режиссер Афанасьев.
Борис Таборовский, народный артист Украины: Для города и для Украины это был выдающийся человек. Не зря Королевская Академия в Лондоне прислала нам - человек года, Карминский, занесен там во все эти скрижали.
Те, кто хорошо помнит Марка Вениаминовича, говорят, что это был удивительный человек. И поэтому писал удивительную музыку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.