Сказки леса – рукотворное чудо

"Сказками из бересты" могут полюбоваться харьковчане в библиотеке имени Станиславского. Сегодня здесь открылась выставка аппликаций из коры березы. Автор утверждает, что техника уникальна. И моделью, и материалом для создания произведений Клары Бобровой служит природа.

На этих картинах нет краски. Это - кора березы. Клара Боброва увлеклась берестовой аппликацией - так она называет свою технику - восемь лет назад. А сейчас у нее уже есть собственная школа
Работает Клара Боброва в трех основных жанрах - пейзаж, натюрмор и авангард. Чтобы создать зимний набросок, ей нужно три-четыре дня. При условии, что уже есть идея и материал.
Клара Боброва: Особенных секретов нет совершенно. Я могу только сказать, что весной, во время движения сока лучше всего идти в лес и собирать бересту. Во-первых, порубка леса в это время идет, и потом - она хороша в валежнике, она влажная, насыщена красками.
Из кусочков собранной коры рождаются композиции. Несколько работ художницы выставляются в Японии, в музее прессованной флористики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.