Международный джазовый фестиваль: все иностранные гости – бывшие харьковчане

В субботу, 18-го сентября, в Харькове откроется джазовый фестиваль. В афишах он заявлен как международный. На самом деле, признаются организаторы, разные страны на фестивале будут представлять харьковские музыканты. Харьковчане Даниил Крамер и Яков Окунь - Россию, а Леонид Чижик - Германию. Сегодня Леонид Чижик -- первый советский джазовый пианист -- встречался с журналистами.

Основатель современной джазовой фортепианной школы, первый советский пианист, выступавший с сольными концертами и импровизациями. Так называет Леонида Чижика музыкальная энциклопедия. Пресс-конференция легенды советского джаза - смесь философского диспута с вечером воспоминаний. На вопросы маэстро отвечает, опершись на открытый инструмент. Но предложение сыграть категорически отвергает.

Леонид Чижик, пианист: Вот если бы его не было, я бы ни одного слова не смог сказать. Для меня это чисто психологическая поддержка.

Сольный концерт Леонида Чижика на фестивале - фантазии и вариации на темы Моцарта. В концерте ми-бемоль-мажор пианист нашел пять мест для музыкальных импровизаций. Говорит, на сцене сам с удивлением и напряжением ждет, куда поведет его музыка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.