Харьковской Детской железной дороге в этом году исполняется шестьдесят два года

Малая южная, как называют ее работающие здесь, - лучшая, по их мнению, из девяти детских железных дорог Украины. Сейчас юные железнодорожники готовятся к новому сезону. Который откроется первого мая. Рассказывает Анна Силаева.

Детская железная дорога и ее подвижной состав уже достигли пенсионного возраста. Но силами работников Малой и Большой Южных дорогее удается содержать в порядке и исправности.
Людмила Субботина, зам.начальника Детской железной дороги:
Впервые Детская железная дорога в городе Харькове открылась в 1940 году. Во время войны она была разрушена гитлеровцами полностью. И только в 45 году ко дню железнодорожника силами молодежи города Харькова, руководства она была восстановлена.
Первого мая с этой платформы отправится первый состав. Всего их здесь два. Оба сейчас ремонтируют и красят. К началу сезона этот вагон железнодорожники обещают сделать мягким и комфортным. “Пассажирский” сезон длится с мая по октябрь. В это время юные железнодорожники проходят учебно-произодственную практику – осваивают основные профессии: от диктора и диспетчера до старшего машиниста. Зимой – с ноября по апрель – они учатся.
БЛИЦЫ:
- Буду работать на железнодорожном транспорте.
- Учусь, научаюсь. Нравится на малой южной.
- Учимся в техникуме. Пойдем на железнодорожный транспорт работать.
Всего здесь больше тысячи детей. У каждого инструктора – а их десять – до двухсот подопечных. Программа рассчитана на пять лет. Закончившие курс, говорит Людмила Субботина, чаще всего идут учиться в железнодорожный техникум и академию. Кстати, многие харьковские машинисты метро – бывшие юные железнодорожники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.