Тимошенко прекратила акцию протеста

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подтвердил информацию пенитенциарной службы о том, что экс-премьер-министр завершила акцию гражданского неповиновения и вернулась в палату.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове.

«С её слов (Тимошенко — ред.), демонтированы те видеокамеры, которые стояли открытыми, действительно убран постоянный пост, который пребывал у неё в палате. Ей сообщили также о том, что якобы, говорю «якобы», потому что она не могла проверить, а я этого не видел, что якобы демонтирована мониторинговая комната. В ней смысл отпадает. И действительно она проводит занятия, лечебные процедуры сейчас при отсутствии работников пенитенциарной службы. На самом деле то, что произошло в пятницу, свидетельствует о том, что за всё время пребывания Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 все эти устройства стояли с единственной целью. С целью психологического давления и совершения психологических пыток. И их очень быстро сняли, как только появилась на то воля президента Януковича», — заявил Власенко.

По словам защитника, немецкие врачи сегодня не приехали в Харьков потому, что не получили разрешения от пенитенциарной службы.

«Как только такое разрешение будет получено, немецкие врачи примут решение, когда они приедут для того, чтобы продолжить курс лечения Юлии Тимошенко», — сказал Власенко.

Акцию гражданского неповиновения Юлия Тимошенко объявила 8 января. Она заявила, что не будет общаться со следователями, являться в суд и возвращаться в палату, а также потребовала убрать из палаты камеры видеонаблюдения и караульных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.