Двуязычие в метро: звуки и пиктограммы исчезли, таблички остались

Со станций Харьковского метрополитена исчезли последние пиктограммы-указатели, предоставленные УЕФА на время проведения Евро-2012.

Как сообщило «МедиаПорту» в ответе на информационный запрос предприятие «Харьковский метрополитен», к 10 июля сотрудники метро демонтировали все пиктограммы на станциях.

Ещё раньше исчезли голосовые объявления в поездах на английском языке. Как объясняют в метро, решение отказаться от аудио на английском было связано с ограниченным объёмом памяти устройств, которые используются для оповещения пассажиров по громкоговорителю.

«На период турнира для записи текстов на английском языке пришлось временно «пожертвовать» частью важной информации», — пишет метрополитен в ответе на запрос.

А вот новые информационные табло, на которых информация для пассажиров продублирована на английском языке, в метро останутся.

Кроме того, какое-то время напоминать харьковчанам о Евро-2012 будет один из поездов метро, который за несколько недель до начала чемпионата по инициативе посольства Королевства Нидерландов в Украине покрасили в оранжевый цвет.

9 июня, в день первого матча Евро-2012 в Харькове, на этом поезде без остановок от станции «Героев Труда», рядом с которой находился голландский «оранж-кемп», до станции метро «Университет», где была фан-зона, прокатились футбольные фанаты сборной Нидерландов.

Как рассказал «МедиаПорту» начальник службы подвижного состава Юрий Токарь, в ближайший месяц оранжевый вагон уйдёт на плановый ремонт, во время которого его перекрасят в стандартные цвета поездов Харьковского метрополитена.

На память об иностранных пассажирах самому «Харьковскому метрополитену» остались записи, которые сделали футбольные фанаты из разных стран в книгах отзывов на станциях метро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.