Голландцы прокатились в метро без остановок

Десятки болельщиков в оранжевых костюмах, песни, танцы, конфетти и оранжевый автобус впереди. Голландские болельщики сегодня утром прошлись колонной от Журавлёвского гидропарка, где находится Orange camp до станции метро «Героев труда», а дальше на оранжевом поезде доехали до центральной площади Харькова.

Шествие болельщиков началось приблизительно в 11.00. От острова на территории Журавлёвского гидропарка болельщики пошли колонной по улице Героев труда.

Болельщиков сопровождали несколько десятков милиционеров. Улицу во время «оранжевого шествия» перекрывали для движения машин. По словам директора Департамента горсовета по вопросам подготовки к Евро-2012 Александра Нечипоренко, шествие не стало импровизацией — чиновники и милиция узнали о нём утром и успели подготовиться. Участвовали в шествии около 1200 человек.


Впереди колонны — оранжевый автобус. Его голландские болельщики привозят на все чемпионаты с участием сборной Нидерландов по футболу.

Из звуковых колонок, установленных на автобусе, играет музыка, болельщики подпевают.

Болельщики в колонне и харьковчане, стоявшие вдоль дороги, приветствуют друг друга. Горожане на машинах сигналят иностранцам.

Колонна маршрутных такси и автомобилей следует за колонной болельщиков

На перекрёстке улиц Героев труда и Академика Павлова стоят машины

Возле входа в станцию метро «Героев труда» болельщиков на время остановила милиция. Люди в форме дождались выхода пассажиров, которые ещё остались в подземном переходе, и впустили болельщиков на станцию метро.

Пока болельщики заходили в метро и садились в поезд, других людей милиция в подземку не пускала.

На платформу голландцы проходили бесплатно. Турникеты во время шествия были отключены.

Голландцев на станцию метро «Университет» доставили в составе оранжевого цвета. За время следования от конечной до площади Свободы поезд не останавливался.

Сегодня в Харькове на стадионе «Металлист» в 19.00 начнётся первый из трёх проходящих в городе матчей Чемпионата Европы по футболу. Голландские болельщики в 16.00 начнут шествие от площади Свободы к стадиону.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.