Дом на улице Культуры после пожара отремонтируют к отопительному сезону

Ремонтные работы в доме по улице Культуры, 18, который горел в ночь с 30 апреля на 1 мая, закончатся до начала отопительного сезона.

В начале мая, сразу после пожара, чиновники обещали отремонтировать крышу к концу июля — началу августа.

«К середине июня мы закончили полностью восстановительные работы по кровле и оголовкам, также мы решили все вопросы, связанные с подачей газа и воды, на дом подаётся электроэнергия. Поскольку при пожаре были повреждены трубы теплоснабжения, мы приступаем к восстановлению системы подачи тепла и к подготовке дома к зиме», — сказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Он также уточнил, что в доме обновят фасад, отремонтируют входы в подъезды и сами подъезды, благоустроят придомовую территорию, обустроят парковочный карман.

Как уточнил городской голова Геннадий Кернес, пока не решатся вопросы, связанные с жизнеобеспечением здания, приступать к индивидуальным вопросам по выплате материальной помощи жильцам квартир, которые пострадали от пожара и во время его тушения, не будут.

«Я обещаю, что от выполнения работ мы не отойдём, пока не приведём дом в порядок», — заявил Кернес.

Он заверил, что к отопительному сезону дом будет готов.

Ночью 1 мая на ул. Культуры, 18 в чердачном помещении пятиэтажного жилого дома начался пожар. Огонь уничтожил кровлю и повредил перекрытия здания на площади 600 квадратных метров.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.