Ремонт на Одесской: трамвай ни при чём

Больше десяти троллейбусов, которые ходят по улице Одесской или «ночуют» в депо №2 на улице Ньютона, меняют маршрут движения. Из-за нового пути следования троллейбусов трамваи не ходили по проспекту Героев Сталинграда в течение нескольких дней в начале июня. Тогда трамвайные рельсы на Одесской «занижали», теперь рабочие расширяют дорогу.

Из-за расширения проспекта Гагарина в мэрии решили изменить путь движения в депо троллейбусов одиннадцати маршрутов.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи: «Дело в том, что конфигурация проспекта Гагарина в районе от проспекта Героев Сталинграда до улицы Ньютона поменяла свою геометрию. И в тех условиях, которые мы имеем сегодня по ширине проезжей части, осуществлять левый поворот при движении в сторону аэропорта троллейбус не может. Потому что ему нужно пересечь восемь полос, шесть из которых — встречного движения. Это запретно с точки зрения безопасности. Это нелогично и, в общем-то, это неправильно со всех сторон. В связи с этим было принято решение ликвидировать левый поворот».

Оптимальный маршрут к депо — через проспект Героев Сталинграда и переулок Забайкальский.

Но для поворота с проспекта троллейбусам придётся пересекать трамвайные пути, которые слишком высокие для харьковских троллейбусов.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи: «Состав, который эксплуатирует город, низкопольный. […] Для того, чтобы обеспечить проeзд низкопольного транспорта, мы сделали занижение на 46 сантиметров трамвайных рельсов. Мы переложили этот участок, сделали новый переезд».

Ремонт путей делали в начале июня. Из-за работ на переезде трамваи не ходили несколько дней.

Сейчас работы на трамвайных путях завершены, говорит Дульфан. Но техника ещё остаётся на месте. Чтобы обезопасить переезд для «длинных» троллейбусов, вдоль трамвайных путей рабочие «урежут» карман, чтобы расширить этот участок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.