Новые тарифы на воды. Квитанции харьковчане получат после праздников

Квитанции с новой, повышенной платой за услуги водоснабжения и водоотведения харьковчане начнут получать с 10 мая.

Об этом «МедиаПорту» сообщил директор коммунального предприятия «Харьковводоканал» Иван Коринько.

По его словам, новый тариф на услуги покрывает предприятию только половину расходов. В связи с чем у КП постоянно накапливаются долги за электроэнергию и по заработной плате перед работниками. Сумму долгов Коринько озвучить отказался и порекомендовал обратиться в Харьковский горисполком.

По данным пресс-службы «Харьковоблэнерго», КП «Вода», чьи долги взяло на себя предприятие «Харьковводоканал» после реорганизации водоканализационного хозяйства города, задолжало за электроэнергию с августа 2010 года по 10 апреля 2012 года 280 миллионов 594 тысячи гривень.

С 1 апреля один кубометр воды для харьковчан стоит 2,448 гривни. Ранее с 1 февраля 2011 года в городе действовал тариф 2,268 гривни за кубометр воды.

За услуги водоотведения харьковчане с 1 апреля должны платить 1,116 гривни за кубометр. До этого, начиная с 1 февраля 2011 года, аналогичная услуга обходилась горожанам в 1,032 гривни за кубометр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.