Котлован на Пушкинской. Градсовет утвердил проект нового здания

Градостроительный совет утвердил проект строительства нового здания на месте котлована по адресу Пушкинская, 2. Планируется, что площадку застроят в течение 2,5 лет.

Проект предполагает строительство многофункционального здания, в котором будут торгово-развлекательный комплекс, пятизвёздочная гостиница на 160 номеров и трёхуровневый паркинг.

Фасад нового здания будет отделан гранитом с учётом архитектурных особенностей окружающих зданий, рассказал автор проекта Андрей Пашенько.

Гостиница будет располагаться на углу улиц Пушкинской и Гражданской. В этом месте здание составит 10 этажей в высоту. Остальная часть здания, где разместится торгово-развлекательный комплекс, будет четырёхэтажной.

Подземный паркинг будет трёхуровневым, вместимостью на 1180 машиномест. У каждого уровня будет свой выезд и заезд, что, по мнению Андрея Пашенько, позволит не создавать автомобилистам неудобств.

Главный вход в здание планируют расположить на пересечении улиц Пушкинской и Короленко, дополнительные, поменьше, — со стороны улиц Гражданской и Короленко.

Проект предполагает строительство пешеходного моста. Он будет соединять здание и переход станции метро «Советская».

По сравнению с предыдущим проектом здания, которое предлагала компания «Харьков-Москва», новый проект будет меньшим по объёмам строительства: площадь сократилась с 302 тыс. кв.м до 13,3 тыс. кв.м.

Реализовать проект планирует общество с ограниченной ответственностью «ТРЦ «Никольский». Вопросы о передаче компании в аренду земельного участка и передаче функций заказчика по строительству внесены в повестку дня очередной сессии Харьковского горсовета, она состоится 25 апреля.

По словам главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, после передачи в аренду земельного участка заказчик строительства будет разрабатывать уже рабочий проект строительства нового здания.

Строительство бизнес-центра «Европа» по адресу улица Пушкинская, 2 в 2007 году начала компания «Харьков-Москва» во главе с генеральным директором Александром Дукером. Строители обнесли стройплощадку забором и успели вырыть котлован глубиной 16,5 метров, но в 2009 году работы прекратили из-за кризиса, как утверждал застройщик.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.