Парк им. Горького потратил ещё полтора миллиона долларов на аттракционы

Коммунальное предприятие «Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького» заключило договор с канадской компанией на поставку оборудования для семейно-развлекательного центра: батутов, верёвочного городка, детской зоны.

Договор был заключён 7 марта с канадской компанией WhiteWater West Industries Ltd. на 1,55 млн долларов, или 12,373 млн гривень, сообщается в бюллетене №29/6 (631/6) от 07.03.2012 «Вестника государственных закупок» (объявление №124461).

Сроки поставки указаны как март-май 2012-го, но в условиях договора отмечено, что он действует до конца 2012-го.

В торгах участвовали две компании, и канадское предложение, если судить по документам, оказалось более выгодным:

В тендерных условиях заказчик указал, что приобретает оборудование для семейно-развлекательного центра:

Комплект 1. Оборудование для «зоны батутов» площадью не меньше 229 квадратных метров. Должен включать не меньше двух горок «Большой крюк», двух Спиральных горок и четырёх батутов — с пропускной способностью на менее 420 посетителей в час. Также оборудование должно соответствовать международным стандартам безопасности для посетителей в возрасте от 4-х до 12-ти лет.

Комплект 2. Оборудование для зоны активного отдыха площадью не менее 322 квадратных метров. Оборудование с пневматической игровой системой, в которой должно быть не менее 18 интерактивов, 4 горок с пропускной способностью не менее 610 посетителей в час. Оборудование должно соответствовать международным стандартам безопасности для посетителей в возрасте от 4-х до 12-ти лет.

Комплект 3. Оборудование для зоны маленьких детей, площадь не менее 107 квадратных метров. В него должно входить не менее 4 интерактивных панелей, 1 шариковой машины, 3 горок с пропускной способностью не менее 320 посетителей в час. Оборудование должно отвечать международным стандартам безопасности для посетителей в возрасте до 4 лет.

Комплект 4. Оборудование для подвесного верёвочного маршрута площадью не менее 497 квадратных метров. Должен включать не менее 6 башен и 6 мостов с пропускной способностью на менее 345 посетителей в час. Оборудование должно соответствовать стандартам безопасности для посетителей в возрасте от 4-х лет.

Все комплексы компания должна поставить в «красивой обёртке», как сказано в документах, декорированным. Гарантийный срок на оборудование должен составлять на менее одного года.

Всего в парке, согласно проекту, должно быть 35 аттракционов.

Летом 2011 года коммунальное предприятие «Парк им. Горького» купило 32 аттракциона более чем за 10,6 млн евро. За месяц до этого предприятие открыло кредитную линию на 20 млн евро в «Акционерном коммерческом Промышленно-инвестиционном банке». После этого для парка купили комнату ужасов за 770 тысяч долларов.

Также для парка в октябре купили тематические композиции почти за 3 млн гривень у харьковского предпринимателя и игровую водную площадку за 1,52 млн гривень (191 тысячу долларов) у американской компании Gifts from a Far.

Первые три аттракциона — водную горку, карусель и детский аттракцион — в парке им. Горького начали устанавливать в конце 2011 года.

Открыть обновлённый парк власти обещают до 1 июня 2012 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.