Парта Люси Гурченко

Возле класса в харьковской гимназии №6, где училась артистка Людмила Гурченко, установили памятную табличку. Вторую табличку и портрет актрисы повесили в той части класса, где раньше стояла её парта.

То, что парта стояла именно в этом месте, рассказала сама Гурченко, когда приезжала в Харьков в 2004 году.

Александра Зуб, директор 6-й гимназии: «Она стала возле этого окна и говорит: «Мне из окна было видно театр. Смотрела на людей, которые входили и выходили из театра. И я всегда мечтала быть только актрисой».

Класс, где училась Гурченко, теперь полностью переоборудован, не сохранилась ни одна парта, говорит директор гимназии. Большую комнату, где училась актриса, ещё в 1999 году разделили перегородкой на два класса.

Обе таблички установили ещё в ноябре, ко Дню рождения актрисы. Но тогда войти в школу журналистам не разрешили — в тот день в гимназии проходила районная олимпиада по английскому языку.

В 2012 году ожидают, что на самом здании Мариинской гимназии появится ещё одна мемориальная доска — памяти Людмилы Гурченко, которая умерла 30 марта 2011 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.