На площади Свободы разбили три телевизора

Участники ВО «Свобода» провели акцию протеста против монополизации телевидения. «За ненадобностью» они разбили три телевизора.

По словам протестующих, цель немногочисленного пикета на площади — призвать харьковчан отказаться от телевидения и читать новости в Интернете.

Игорь Швайка, руководитель Харьковской областной организации ВО «Свобода»: «Нас лишили альтернативы. Телевидение рассказывает только о том, как хорошо работает городская власть и какие хорошие новые скамейки. Нам такое телевидение не нужно».

Телевизоры, которые были разбиты на площади, активисты привезли из дома. Говорят, они им больше не нужны.

После условного просмотра новостей, протестующие разбили телевизоры,

а на их обломках поставили ноутбук, как альтернативу.

«В Интернете выходит «АТН», выходят новости от ВО «Свобода», и для того, чтобы понимать, что происходит, нужно пользоваться исключительно Интернетом», — сказал Игорь Швайка.

Причина пикета — лишение эфира телеканалов «А/ТВК» и «Фора» и телекомпании «АТН». На сегодняшний день «Фора» готовится к выходу в эфир с новым директором, а «АТН» пытается получить санитарный паспорт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.