«Вести» прекратили вещание

Ещё одни новости в Харькове прекратили своё вещание. Общество с ограниченной ответственностью «Фаворит-продакшн» перестало выпускать телевизионный продукт из-за финансовых трудностей.

«Харьковские вести» на канале «Фаворит-ТВ» вышли последний раз в понедельник. Вчера, придя на работу, руководство сообщило коллективу, что новости закрываются, рассказала главный редактор новостей Ирина Барышевская. По её словам, сегодня работники (до 20-ти человек) новостей на работу уже не пришли.

Как пояснил «МедиаПорту» директор ООО «Фаворит-продакшн» Игорь Середа, новости закрыли из-за финансовых трудностей. «Вести» зарабатывали деньги на рекламе, говорит Середа. После того, как телеканал «Фора» прекратил вещание, а новости стали выходить на «Фаворите», «Вести» стали зарабатывать меньше, пояснил директор. «Если мы найдём источник финансирования, то, возможно, возобновим выпуск новостей», — добавил Середа.

На телеканалах «А/ТВК», «Фора» и «Фаворит» с июля перестали выходить «Харьковские новости». Коллектив объединили с коллегами из «АТН». Руководство канала «А/ТВК», на котором выходили новости и одной, и второй службы, объяснило тогда: это не ликвидация, а слияние, не закрытие, а реструктуризация, не изменения, а ребрендинг.

14 сентября из эфира исчезли два харьковских канала — «А/ТВК» и «Фора». На них выходили новости и программы телекомпании «АТН». С осени «АТН» выпускает свои видеовыпуски новостей на сайте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.