В мэрии обещают терминалы на всех конечных станциях метро

Все конечные станции харьковского метрополитена планируют оборудовать пересадочными пассажирскими терминалами.

Об этом заявил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев в передаче «Объектив-позиция» на телеканале «Simon».

«Основная цель строительства пересадочных пассажирских терминалов – безопасность и комфорт передвижения пассажиров на общественном транспорте, а также транспортная разгрузка основных дорожных магистралей Харькова», - отметил директор коммунального предприятия.

Следующий пересадочный пассажирский терминал - возле станции метро «Спортивная» и «Метростроителей им. Ващенко» - планируют сдать в эксплуатацию летом 2012 года, до начала проведения в Харькове матчей Чемпионата Европы по футболу. Согласно проекту, на этом терминале будет 10 платформ.

В январе этого года в мэрии заявляли, что транспортный терминал построят у станции метро «Героев Труда». Когда откроется второй пересадочный терминал, мэр Харькова Геннадий Кернес тогда не уточнял. Сейчас у станции строительные работы не ведутся.

Первый терминал в Харькове построили возле станции метро «Холодная гора». Его открыли в августе 2010 года. Сейчас там строят вторую очередь терминала: на участке от выхода из метро в сторону железнодорожного вокзала вокруг остановок вырубали деревья. По словам Мусеева, планируют построить отдельную ограждённую дорожную полосу, на которой автобусы будут парковаться. Вторую очередь планируют сдать ко Дню города.

Источник: сайт Харьковского горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.