«Весна пришла – дороги.NET»: дороги вокруг «Металлиста»

Евро ближе – дороги хуже. Год назад на улице Храмова и в переулке Власовском уложили первый слой асфальта. Он же красуется там и до сих пор – но далеко не такой ровный, как прежде.

Улица Храмова и переулок Власовский обрамляют стадион «Металлист» с двух сторон. В них – вместе с улицей Державинской – известный харьковский инвестор Александр Ярославский вложил 40 миллионов гривень. Тогда на них был уложен первый слой асфальта. Однако новеньким покрытием дороги «дразнились» из-за ограждения.

На улице Храмова дети и подростки катаются на роликах и велосипедах, гуляют мамы с колясками. Для машин она открывается только во время футбольных матчей, рассказывают прохожие и охранник на въезде. Но и эти меры улицу от трещин не уберегли.

Улица Храмова год назад

Улица Храмова сейчас

Пару дней назад прохожие видели здесь ремонтную технику, результат – примерно на третьей части этой 300-метровой улицы асфальт снят.

Власовский переулок более оживленный, но машин здесь также не увидеть. Разве что сотрудникам стадиона и родителям детей, занимающихся в футбольной академии, разрешено тут припарковаться. После жаркого прошлогоднего лета и холодной зимы на дороге – трещины и несколько небольших ям.

Улица Плехановская практически не изменилась. Прошлогодние латки не сменились ни заметными выбоинами, ни свежим ровным асфальтом.

В пресс-службе городского совета уверяют: первый пробный слой на проезжей части дорог вокруг стадиона сменится крепким вторым в этом году. Все три примыкающие к «Металлисту» улицы в очереди на ремонт – после проспекта Гагарина.

Всего в этом году на ремонт дорог городские власти планируют потратить 227 миллионов 950,644 тысячи гривень.

Мы предлагаем харьковчанам присоединиться к проекту: фотографировать дороги города, на которых в прошлом году была замечена асфальтоукладочная техника, и присылать по адресу dorogi.net@mediaport.info или публиковать на форуме с указанием даты съемки и адреса, где сделано фото. Мы обещаем опубликовать «по максимуму» фото как успешно переживших зиму дорог, так и пришедших в доремонтное состояние, и своими глазами убедиться в качестве ремонта.

Автор: Мария Шалимова

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.