Дорожные планы-2011 в Харькове

227 миллионов 950,644 тысячи гривень планируют потратить городские власти в этом году на ремонт дорог. Причем 99 миллионов 500 тысяч из них – это сумма, которую мэрия намерена получить за счет муниципального займа или банковского кредита.

В очереди на ремонт в этом году – два десятка улиц. Некоторые власти продолжат ремонтировать, некоторые – начнут, а какие-то собираются строить с нуля. В числе последних пешеходный тротуар по ул. Железнякова за 70 тысяч гривень и пешеходный мост через реку Харьков от Нетеченской набережной до переулка Банного (всего нужно 4 миллиона 500 тысяч, в этом году потратят 4 миллиона 100 тысяч).

На реконструкцию проспекта Гагарина, анонсированную мэром, в этом году хотят потратить 35 миллионов, всего обновление магистрали, по подсчетам чиновников, обойдется в 60 миллионов. Отдельно строкой прописаны деньги на продолжение строительства одноуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта с улицей Державинская – 7,960 миллионов гривень в этом году из почти 12-ти необходимых.

Продолжится ремонт дорог на Салтовке. Проспект 50-летия СССР начнут реконструировать от пр. Героев Сталинграда до пр. Московского (13 миллионов в этом году из 23-х необходимых), еще 23 миллиона отведено на реконструкцию транспортной инфраструктуры на проспекте 50-летия СССР.

Продолжатся работы на улицах возле стадиона «Металлист» - Державинский, Храмова, переулке Власовском (расходы - по 5 и 7,5 миллионов соответственно на этот год).

Начнется в этом году еще одна крупная реконструкция – улицы Клочковской. В этом году строители намерены освоить чуть больше 5 миллионов 400 тысяч гривень, всего обновление улицы будет стоить 49 миллионов.

Также мэрия намерена начать расчеты за строительство скандальной дороги от улицы Сумская до улицы Новгородская в районе улицы Белая Акация. Как уточнил заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Рыбаков, из бюджета на дорогу мэрия денег еще не тратила – подрядчик делал улицу за свои средства, и теперь ждет денег. Всего нужно 43 миллиона 358 тысяч 640 гривень, из которых 2 миллиона 600 тысяч гривень планируется отдать в этом году.

Список и расходы на дороги в бюджете-2011 выглядят так:

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.