Парк имени Горького разобрали (фоторепортаж)

Исторические преобразования начались в главном парке города Харькова. Привычные харьковчанам аттракционы разбирают и увозят. Весной здесь начнут строить харьковский Диснейленд.

Зимним утром в парке имени Горького почти нет отдыхающих и много рабочих.

Здесь вовсю демонтируют аттракционы, известные ещё с советских времён. Так готовят площадку для современного парка развлечений, который планируют построить к лету 2012-го года.

Вот разобранный автодром:

Детская карусель с деревянными животными.

Качели-лодочки.

Колесо обозрения.

«Сюрприз».

Цепи и «Веселые горки».

Сцену в конце главной аллеи тоже демонтируют:

Все аттракционы – те, что ещё пригодны, - отправят в другие парки. Большинство - на Салтовку (в парк Победы, в районе хлебозавода №8) и на ХТЗ, в парк Зелёный Гай. Колесо обозрения установят в парке Победы. Кстати, там же в феврале планируют открыть Ледовый дворец.

Новый проект парка имени Горького, по плану авторов, объединит в одно целое зоны отдыха различного направления – от аттракционов для самых маленьких детей до спортивных кортов и комплексов экстремальных развлечений. В нём обещают установить аттракционы из Франции, Италии, США, России и Китая. Многое будет, как «Диснейленде», уверяли в мэрии в октябре 2010-го. К примеру, новое колесо обозрения будет самым высоким в стране – 55 метров.

Идею о новом развлекательном комплексе власти озвучили прошлой весной, а первый символичный камень будущего проекта заложили на центральной аллее парка им. Горького во время празднования Дня защиты детей.

Кстати, на платформе станции «Исторический музей» установлен макет нового парка развлечений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.