Частная жизнь «Боммера» подходит к концу

Вернуть свое. Депутаты областного совета вчера на сессии приняли решение вернуть в коммунальную собственность целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Боммер».

Сейчас кинотеатр арендует одноименное общество с ограниченной ответственностью, а целостный имущественный комплекс до этого дня находился в аренде ООО «Харьковкиновидеопрокат».

В соответствии с решением сессии «Кинотеатр «Боммер» будет передан на баланс КП «Кинотеатр «Зустрич», а имущественный комплекс «Харьковкиновидеопрокат» - КП «Харьковкино».

Арендаторы не против. Директор кинотеатра Людмила Чистова получила обещание, что должность останется за ней. К тому же депутаты дали слово: кинотеатр не поменяет специализацию – артхаусное кино здесь будет главным в репертуаре.

Напомним, в прошлом году депутаты облсовета решили (уже во второй раз) продать кинотеатр. Чиновники обещали - рабочие места и профиль кинотеатра сохранят на срок не менее 5 лет, у коллектива первоочередное право на покупку. Но денег у коллектива не нашлось. Активисты начали кампанию по защите кинотеатра. После ряда проверок депутаты решили восстановить коммунальное предприятие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.