На границе с Россией откроют дополнительные пункты пропуска

К Новому году в Харьковской области на украино-российской границе откроют дополнительные автомобильные пункты пропуска.

8 пунктов откроют через месяц, еще 2 – в следующем году. Дополнительные пункты пропуска откроют в Волчанском, Великобурлукском, Двуречанском и Золочевском районах. Новые будут строить в районе сел Бударки и Александровка.

Михаил Добкин, председатель Харьковской ОГА: «Количество специальных проходов, которые пропускают потоки авто с российской стороны в несколько раз больше чем наши. Поэтому мы сейчас путем переобустройства терминала на нашей границе увеличим нашу пропускную способность».

Деньги выделят из местного бюджета. По словам Добкина, на строительство пойдут незначительные затраты. «Это не строительство дворцов, мостов и эстакад. Это вагончик, коммуникации необходимые и все то что положено на участке границы»,- отметил губернатор.

На реконструкцию пункта пропуска «Гоптовка» из госбюджета планируют выделить 21 миллион гривень. Деньги пойдут на расширение количества автомобильных полос.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.