В Лесопарке будет только дорога? Харьковский горсовет ответил «Зелёному Фронту»

В суд, все в суд. Останется ли в Лесопарке только новая дорога или к ней «пристроятся» гостиничный комплекс и апартаменты - горсовет официального ответа не дал.

26 августа общественная организация «Зелёный Фронт» обратилась в горсовет с запросом. «Зелёный Фронт» просил ответить - отменено ли решение горсовета относительно строительства гостиничного комплекса и апартаментов на земельном участке около новой дороги, и, если это ещё не сделано, отменить это решение.

Ответ за подписью директора юридического департамента Владимира Коваленко заключается в следующем: все решения органов местного самоуправления могут быть оспорены в суде. Законность решения горсовета о выделении земли для строительства автодороги, гостиничного комплекса и апартаментов сейчас уже рассматривается в судах - по искам народного депутата Украины Владимира Филенко и гражданина Никульшина О.А., - и решения судом пока не приняты. Но если кто-то ещё считает свои права нарушенными - он также вправе обратиться в суд.

Напомним, выделяя землю под дорогу через Лесопарк, городской совет отвел также 5,7 гектаров для строительства гостиничного комплекса и апартаментов (пункт 25.7 приложения к решению).

Позднее, однако, Геннадий Кернес утверждал: никаких коммерческих объектов в Лесопарке не будет, государственный акт есть только на землю, предназначенную для строительства дороги. А губернатор Михаил Добкин утверждал, что дорога - транзитная магистраль, рядом с которой не будет никаких объектов, и решение горсовета о выделении земли рядом с ней должно быть изменено или отменено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.