Михаил Добкин: Отопление в Харькове подорожает почти на треть

Стоимость услуги теплоснабжения возрастет ориентировочно на 25-28%. Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, уже проведены предварительные расчеты новых тарифов всеми предприятиями, которые обеспечивают теплом жителей области.

«Как пример можно взять КП «Харьковские тепловые сети», которое является крупнейшим поставщиком услуг в области. Разработаны несколько вариантов расчетов, которые учитывали изменение цены на газ, увеличение минимальной заработной платы, увеличение стоимости электроэнергии. ХТС передали все расчеты в Киев, и теперь НКРЭ согласно постановлению Кабинета министров будет рассчитывать новые тарифы. Ориентировочно, цена на отопление возрастет на 25-28%», - цитирует губернатора сайт облгосадминистрации.

Напомним, власти заявили о том, что коммунальные услуги подорожают после того, как стало известно о повышении цены на газ для населения и предприятий. Недавно заместитель председателя обладминистрации, который отвечает за ЖКХ, Валентин Дулуб заявил, что в регионе в связи с повышением цены на газ изменится 354 тарифа.

Сейчас харьковчане с центральным теплоснабжением, у которых не стоит счетчик в квартире, платят 5,45 грн за 1 квадратный метр в отопительный период и 1,13 в то время, когда батареи холодные. По всей видимости, подорожает и горячая вода – ведь ее «ХТС» тоже греет голубым топливом. Сейчас 1 кубометр горячей воды стоит 12,01 грн

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.