«Зелёный Фронт» напомнил Кернесу об обещании Добкина

А решение и ныне там. «Зелёный Фронт» обратился к Кернесу с просьбой отменить решение горсовета о выделении земли на гостиницу и апартаменты в районе дороги через Лесопарк.

Письменное обращение на имя и.о.городского головы Геннадия Кернеса подали сегодня Евгений Соловьёв и Юрий Кальченко. Они - члены координационного совета общественной организации «Зелёный Фронт».

Напомним, выделяя землю под дорогу через Лесопарк, городской совет отвел также 5,7 гектаров для строительства гостиничного комплекса и апартаментов (пункт 25.7 приложения к решению). Позднее, однако, Геннадий Кернес утверждал: никаких коммерческих объектов в Лесопарке не будет, государственный акт есть только на землю, предназначенную для строительства дороги.

Аналогичные заявления делал и губернатор Михаил Добкин. Он утверждал, что дорога - транзитная магистраль, рядом с ней не будет никаких объектов. Более того, Добкин заявлял, что, по его мнению, решение горсовета о выделении земли рядом с дорогой должно быть изменено или отменено.

Отменить это решение просит и Комитет ВР по вопросам экологической политики. Активисты хотят дополнительных гарантий, что рядом с автодорогой ничего не построят. И просят изменить это решение на одной из сессий горсовета.

Правда, в бумаге зелёнофронтовцы перепутали одну цифру - номер сессии горсовета, вместо 25 написали 26. По словам Евгения Соловьёва, это опечатка. Впрочем, говорит он, нумерация решений - сплошная, решение 226\08 от 10.09.2009 только одно, так что эта опечатка не должна стать помехой. В крайнем случае, обращение исправят и продублируют.

В ближайшие дни, говорит Соловьёв, в «Зелёном фронте» намерены отправить аналогичную бумагу Михаилу Добкину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.