Ситуация в парке Горького. Сегодня дюжина активистов стала правонарушителями (видео)

Протоколы об административных нарушениях правоохранители составили на 12 защитников леса. Людей задержали на месте будущей дороги через Лесопарк от улицы Новгородская до улицы Сумская.

Сегодня с раннего утра на месте вырубки продолжается противостояние. Утром в лес снова прибыла техника, которая начала убирать территорию и вести другие работы. Жители палаточного городка, который уже неделю стоит в лесу, попытались помешать. Началась потасовка. В результате был сломан шлагбаум на переезде через детскую железную дорогу. Милиция с места происшествия увезла два десятка человек – за нарушение общественного порядка, неповиновение сотрудникам милиции и т.д. Среди задержанных был представитель Харьковской правозащитной группы.


Одновременно на место прибыли люди, которые представляют коммунальное предприятие «Муниципальная охрана». Еще вчера на совещании по поводу строительства дороги секретарь горсовета сказал, что сотрудников предприятия привлекут к охране порядка на месте будущего строительства.

По официальным данным пресс-службы облуправления милиции, протоколы об админнарушениях составлены на 12 человек. Это за сегодня. Всего правонарушителей, по данным милиции, 16. При этом ни одного «дела по пострадавшим», пока не заведено, уточнили в пресс-службе. Люди написали заявления, обратились к медикам, но медосвительствование правоохранителям пока не предоставили.

Позже милиция покинула место «военных действий» и активисты продолжали бороться с техникой в окружении людей в оранжевых жилетах и в черной форме. Некоторые забрались на деревья – те, что еще не вырубили, - и продолжают их защищать.

Сейчас на месте, сообщает корреспондент «МедиаПорта», присутствуют правоохранители. Но потасовок не происходит. Защитники леса окружили оставшиеся деревья, на которых сидит до 10-ти их товарищей, и не подпускают к ним рабочих. Люди поют песни.

19 мая горисполком разрешил вырубку деревьев на месте будущей дороги. Уже на следующее утро, 20 мая, на место прибыла техника, чтобы рубить деревья. Одновременно лес стали защищать экологи и просто активные харьковчане.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.