Марлевая повязка – каждому водителю. Мнение перевозчиков и пассажиров о требовании чиновников

Санитарная служба Харькова взялась за автоперевозчиков. Водителей маршруток строго предупредили: будут возить людей без марлевых повязок – сначала будут штрафовать, а потом – угрожают, что лишат лицензии владельца маршрута.

Татьяна Колпакова, главный санитарный врач Харькова: «Принято решение на первый раз наказать руководителей этих предприятий, директоров, за то, что они не выполняют распорядительные документы, и дать им срок до среды. Если ситуация не улучшится, тогда мы в общем-то возьмём тот метод на вооружение, о котором я говорила, о пересмотре перевозчиков. То есть замена маршрута на другое юридическое лицо».

Водитель: «Это… во-первых… личное дело каждого водителя!»

Водители маршруток испуганы и раздражены одновременно. Наденешь повязку – неудобно. Не наденешь – получишь от руководства.

Владимир Стороженко, водитель: «Медосмотр обязательно проходим каждое утро и выдают маски нам».

Пассажиры считают: им все равно, в маске водитель или без нее. Солидное автопредприятие вряд ли посадит больного за руль. К тому же, если и получишь вирус в автобусе – то не от водителя.

Пассажир: «Для меня не имеет значения. Потому что каждый защищен, как может. Допустим, сама повязка рассчитана на 4 часа. Но никто этого не придерживается. И то, что они носят эти повязки… Это каждые 2-3 часа ее надо стирать или гладить. Это нереально. Я считаю, что нет».

Автоперевозчиков возмущает даже не то, что заставляют надевать маски, а методы, которыми пользуются чиновники: принуждение, запрет и наказание.

Николай Шевченко, автоперевозчик: «Мы где-то что-то слышали, где-то что-то знали. Нам начали угрожать сразу, говорить, что «мы лишим вас маршрутов». Из-за того, что нет маски – «мы лишим вас работы», я считаю, что это, мягко говоря, неэтично. Потому что мы ж не говорим, что врачей нужно всех выгнать, потому что вакцинацию не провели».

Полушутя водители предлагают в ответ запретить вход в автобус пассажирам без масок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.